Решение проблем с колодцем в КИЕВЕ

C середины августа поступает очень много заявок, чтобы докопать выкопанные ранее колодцы. У многих упал уровень воды или уменьшился водоприток воды в колодце.

 

Это в основном отразилось на колодцах, где водоносный горизонт находился в известковых породах, и колодцах прокопанных в глинистых грунтах, где наполнение происходило капиллярно. Людям кажется, что основная причина заключается в том, что колодцы были не докопаны. Конечно, бывают и такие случаи, но основная причина в другом. Соответственно многих интересует вопрос, в чем причина и что делать?

 

Первая причина заключается в том, что в этом году в отличие от двух предыдущих в течение лета не было обильных осадков. Кратковременные дожди не проникали до водоносных горизонтов и в результате этого первые водоносные горизонты обнищали.

 

Вторая причина естественная август, сентябрь, октябрь, так же как и январь, февраль март являются тем временем года, когда водоносные горизонты находятся на минимальном уровне, так как нет обильной подпитки.

 

У этой проблемы есть два решения. Первое подождать и к концу осени горизонты подымутся на свой естественный уровень. Или углубить колодец ремонтными кольцами, так как колодец, выкопанный более полугода назад, уже зажат грунтами. Кольца под своей тяжестью не пойдут вниз, а если пытаться опустить их насильно, велика вероятность разрыва колонны и сдвига колец.

© 2019 Все права защищены.