Строительство колодцев в Киевской области.
строительство колодцев


Строительство колодцев бурение скважин

 
Приём заказов по тел: (044)362-20-47, (067)4479116.

выкопать колодец?

Последовательность выполнения работ, технология выполнения работ.


1. Договариваемся с бригадиром о начале работ, оговариваем объем работ, верх колодца - домик, крышка с люком для насоса, приямок для насосной станции, рессивера с автоматикой, подводкой воды к дому, включая траншею и подключение насоса к электрике. Или просто колодец под ключ с бадьей и домиком.

2. Оговариваем цены. Они отражены на сайте Уточняете с бригадиром. Эта исходная точка не меняется в процессе работы.

3. Заказчик показывает желаемое место вдали от канализаций, сараев. Специалист по местным близлежащим водопроявлениям, определяет место для будущего колодца. Согласует с заказчиком, отмечает место для будущего колодца.

4. Рытье шахты. Если есть возможность (крепкий грунт, глина) роется шахта до появления водоносного слоя и проходится до водоупора 2-3-4 кольца, в зависимости от геологических условий, притока воды.

5. Специалист определяет какое количество колец нужно для колодца, и других составляющих, заказывает. Закзчик производит поэтапный расчет. Он видит в наличии кольца, домик, Крышки - расплачивается.

6. Далее кольца опускаются в шахту. При наличии плавуна, сыпучего грунта на водоупорный слой ставится дубовое донышко или фильтр из щебня разной фракции до 30 сантиметров высотой.

7. Между собой кольца изнутри в шахте замазываются гидроцементным раствром. Особенно верхнее кольцо изолируется от попадания талых, вод и всего инородного. Верхнее кольцо садить на цемент, снаружи и изнутри тщательно замазать гидроизоляционным раствором. В стоимость верхнего кольца входит его установка и монтаж, проходка по водоносному горизонту (200 стоимость кольца + 200 указанный перечень).

8. Далее, монтируется домик, или крышка. Если планируется подводка воды в дом, глубинный насос, насосная станция, сразу заказываются 2 кольца по 90 сантиметров высотой 1 метра в диаметре с крышкой - люком для приямка.

9. Верхнее кольцо должно быть хорошо снаружи и снутри замазано цементным раствором на жидком стекле, но оно не должно быть намертво зафиксировано замком или опалубкой. Колодезная шахта пока еще ,,живая,, она должна устояться, осесть. Если вы копали колодец осенью, то лишь вначале лета смело делайте замок и опалубку. А у только что выкопанного колодца вокруг верхнего кольца, маленький зазор укройте пленкой и легонько засыпте той же глиной. И вам гарантировано - не будет разрыва между верхним кольцом и шахтой.

10. Помимо сдачи бригадиром объекта, заказчик визуально принимает объект. Как это - пощупать колодец? Да, Берем веревку с грузиком опускаем на дно колодца И измеряем глубину и сколько у вас воды. Приток воды бывает разный, иногда только на 2-3-4 день, или через неделю шахта заполняется водой до нужного уровня. Только внутренние гидрогеологические условия диктуют нам глубину шахты.

11. И когда все договоренные работы сделаны происходит окончательный расчет с бригадой.

Второй способ устройства колодцев из железобетона


Есть несколько способов устройства колодцев из железобетона. Один из них следующий: На месте будущего колодца устанавливают первое кольцо вертикально. В это кольцо опускается рабочий и вручную лопатой выбирает гравий в ведро или бадью. Второй рабочий поднимает эту бадью, складывает грунт поблизости. Он же страхует первого рабочего. А тот внутри кольца продолжает подкапывать под стенки кольца и их внешние пределы, от чего кольцо медленно садится на новое основание. Когда первое кольцо опустится несколько ниже поверхности земли, на него ставят второе кольцо и работа продолжается до его опускания. Затем ставят третье кольцо и так до последнего, предусмотренного на данный колодец. Такой опускной способ обеспечивает полную безопасность рабочих. Опускание целой гирлянды колец происходит спокойно, если грунт устойчивый (суглинок и др. ). Если же по мере прохождения на какой - то глубине встретятся пластичные глины или слой плывуна, то по контакту грунт - кольцо развиваются такие трения, что масса колец недостаточна для их опускания и вся гирлянда зависает, т. е. перестает ползти вниз. В этом случае используют следующие приемы:

1. К стенкам одного из колец, обычно нижнего, прикрепляют вибратор, и под его воздействием кольца маленького диаметра приходят в движение. Для больших колец ручные и лошадные вибраторы неприменимы, так как мала их мощность.

2. Используют мощную монтировку с длиной рукоятки 0,8м. Острый конец ее забивают в щель между нижним и верхним кольцами. Отжимая монтировкой нижнее кольцо попеременно в различных точках щели, удается его опустить, а затем, двигая следующее кольцо, всю колонну привести в движение.

3. На зависшую колонну накатывают и ставят вертикально следующее кольцо, что увеличивает массу колонны. В щель между этим кольцом и колонной с помощью монтировок вставляют по диаметру два деревянных клина, высотой 5 см. раскачивают верхнее кольцо на клиньях и одновременно сильно ударяют по нему, в результате вся колонна начинает опускаться. По достижении нижним кольцом проектной отметки, что соответствует выходу на водоупор, опускание прекращают, плотно заделывают все горизонтальные щели и делают фильтр. Если при работе встретится слой плывуна, опускание следует прекратить и измерить его высоту. Если она не более 1,5 м, этот слой следует пройти быстро: Обогнать поступление массы в колодец и перекрыть слой. Для обеспечения движения колонны колец вниз используют третий прием. Если же плывунный слой высотой более 1,5 м и находится на границе проектного дна колодца, проходить его нецелесообразно. В этом случае интенсивно выбирают плавун под частью основания нижнего кольца и подводят под него осиновые доски, которые скрепляют и засыпают трехслойным фильтром. Колодец вырыт.

 
 


Прием заказов по телефону в Киеве (044)362-20-47, (067)4479116
 



выкопать колодец почистить колодец углубить колодец
Каталог webplus.info Украинский портАл Украина онлайн Каталог сайтов. Зарегистрировать сайт бесплатно в каталог сайтов Каталог сайтов «ua24.biz»
Besucherzahler most beautiful Russian and Ukrainian brides
счетчик посещений
Предлагаем инвестицииОтопление пеллетамиПеллеты топливо
Строительство и ремонт - белый каталог строительных сайтов

Установка бойлера, подключить бойлер, будівництво криниці криниці колодязні колодязьні доміки домікі Строительство колодцев Фастов стоимость когда копать колодец для воды весной люк для колодца Тараща как выкопать колодец криницю самому Бровары вырыть колодец Обухов сколько стоит колодязь Гребёнки криницю зимой Кагарлык бурение скважин скильки коштуе викопати криницю Узин расценки реставрация колодца Ясногородка сколько стоит приямок для насосной станции Гребинки земляные работы летом Кожанка пропала вода в колодце Богуслав Макаров криниці колодязі расценки