Когда копать колодец В КИЕВской области?

Копаем колодцы под ключ в Киеве и по всей Киевской области. Строим канализации при высоком уровне воды.

 

Когда копать колодец?

Сейчас ситуацию нужно оценивать на местах. В районе Бабинцы нужно ждать когда спадет вода, если вода через метр, то вырыть колодец на 8 метров нереально, ни в ручную ни машиной. Если колодцы глубокие до 15, 20, 35 кругов, вода далеко, грунт плотный - можно рыть колодец. Многие колодцы разрушили потоки воды, нужно копать новые. Во многих колодцах грязная вода, надо чистить. Вновь построенные колодцы перетерпели усадку засчет процесса формирования нового колодца. (между шахтой и наружной стороной кольца остается зазор в 5см., земля обсыпается, образуются ямы), надо чистить, дорабатывать.

 

Февраль

 

Наступил февраль, а вместе с ним самое благоприятное время для строительства колодца на приусадебном участке.

Дело в том что, начиная с февраля, и до начала паводков водоносные горизонты находятся на самом минимальном уровне.

 

Это происходит из-за того, что с наступлением зимы прекращается подпитка водоносного горизонта с поверхности. В результате чего, уровень вод опускается на минимальные отметки.

 

Низкий уровень водоносных горизонтов продлится до начала таяния снегов и начнет постепенно повышается, а в паводки достигнет максимального уровня. Поэтому, исходя из многолетнего опыта, февраль и март являются лучшим временем года для строительства колодца.

 

Колодцы выкопанные в феврале даже в засушливое лето всегда остаются с водой и не пересыхают. В колодце только понижается уровень воды.

 

Мы рекомендуем всем кому нужен колодец, не пропустить столь благоприятное время для строительства колодца

 

© 2019 Все права защищены.